副校长余谦为职能部门讲专题党课
2023-06-01 10:06     (点击: )

5月22日下午副校长余谦在2207会议室讲专题党课,党政办、人事处、学工部、团委、教务处、科研处、发规处、计财处、基建处、国资处、招就处、后勤处、信息化处、图书馆等职能部门负责人及相关工作人员参加学习。副校长余谦以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全力推进审核评估和专业认证工作”为主题,结合我校审核评估和专业认证工作,从三个方面进行了深入讲解。

一是深刻领会重大意义。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,意义深远、影响重大。

二是践行习近平新时代中国特色社会主义思想。各部门要对标审核评估和专业认证指标体系,依照“学思想、强党性、重实践、建新功”的主题教育总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,大兴调查研究。审核评估和专业认证体现的就是习近平新时代中国特色社会主义思想对高等教育的新要求。要落实好这一新要求,就是要坚持党对学校发展的全面领导,依法治教、依法办学、依法治校,围绕国家战略需求培养担当民族复兴大任的时代新人。坚持以人才培养为中心,坚持深化教育教学改革,以“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,推动学校高质量发展。

三是为审核评估和专业认证再建新功。对各部门进一步发挥带头作用,做好下一步的工作,提出了四点要求:一是高度重视,加强组织领导。二是强化培训,深化认识。三是对标审核评估和专业认证,开展实实在在的工作。四是各相关部门进一步做好制度建设,做好重点、难点、特色工作的安排。

本次专题党课,进一步明确了各职能部门的工作职责,增强了党员干部的党性,为学校审核评估和专业认证工作的有效开展奠定了思想基础。

(撰稿、摄影/郑治国;审核/汪义瑞;发布/谭磊)

上一条:职引未来•化梦为实——安康学院大学生职业生涯规划大赛圆满落幕