副校长余谦进行审核评估和专业认证工作专题调研
2023-05-31 17:32     (点击: )

2023年5月17日、18日和22日,副校长余谦主持召开了审核评估和专业认证工作专题调研会。各二级学院院长、教学副院长,今年申请参加师范类专业认证专业所在学院的领导班子成员,党政办、人事处、学工部、团委、教务处、科研处、发规处、计财处、基建处、国资处、招就处、后勤处、信息化处、图书馆等职能部门负责人及相关工作人员参加调研。

各二级学院对标审核评估和专业认证指标,从承担的任务、目前的现状、存在的问题、下一步的措施等方面进行了问卷调查。数统学院、马克思主义学院、外语学院等3个学院的负责人分别汇报了师范类专业认证工作推进情况。

各职能部门对标审核评估和专业认证指标,分别从专业发展规划、合作与实践、教师队伍建设、教学资源与利用、学生发展等方面,交流了本单位工作中存在的困难和问题,以及下一步改进措施。

余谦指出,审核评估和专业认证是全校工作的重中之重、是教学工作的核心任务,全校上下要进一步统一思想、深化认识,形成合力,统筹推进相关工作。为进一步做好该项工作提了四点要求:一是聚焦评估和认证,全面加强组织领导工作。要强化组织保障、人员保障、资源保障、工作机制保障;二是围绕评估和认证,开展多种形式学习和调研。要全面、深入、准确理解新一轮教育教学审核评估和专业认证指标内涵;三是对标评估和认证,全力攻破难点重点工作。要紧抓短板,抓对方向,把工作做细做实;四是深悟评估和认证,凝练人才培养特色工作。要让创新的理念和优秀的做法得到推广应用,促进学校人才培养质量不断提升。

(撰稿/谭磊;摄影/郑治国;审核/汪义瑞;发布/谭磊)