教务处举办2022-2023学年第二学期教学秘书业务能力培训会
2023-05-19 18:06     (点击: )

为推进我校教学管理工作的规范化、科学化,加强教学秘书队伍能力建设,以适应学校转型发展需要及熟悉新版正方教务系统的使用方法,2023年5月18日,教务处举办了2022-2023学年第二学期教学秘书业务能力培训会。会议由教务处副处长陈国杰主持,教务处相关科室和各二级学院教学秘书参会。

会上,陈国杰介绍了正方教务系统的总体框架和基本功能,梳理了教学运行流程,同时就各二级学院关心的学籍管理相关规定和学位授予条件进行了解释说明。

教务处相关科室负责人对各业务模块进行了专题讲授针对人才培养方案维护、教学计划下达、任务落实、考务安排及成绩录入等系统功能进行了相关讲解培训,同时就教学秘书关心的重补修申请、中国大学慕课学分认定以及成绩复核等相关问题进行了补充说明。随后,与会人员就学校教学工作中常见问题进行了深入交流研讨。

最后,陈国杰对本次培训进行了总结。他指出教学秘书是教学管理的桥梁和纽带,是教育教学管理工作的重要参与者,是业务性强、任务重、头绪多的岗位,对学校良好的教学秩序和高质量的教学工作起着非常重要的作用。希望全体教学秘书及教务处科室人员明确工作职责,端正工作态度,利用信息化平台不断提高工作效率,为提高学校教学管理水平和人才培养质量、推进学校高质量发展贡献自己的力量。

此次培训会不仅帮助新入职教学秘书全面了解了岗位职责、工作性质,也加深了教务处与教学秘书之间的沟通和理解为提升教学管理水平和推动教务工作的规范化起到了积极的作用。

(撰稿:徐玫 审核:汪义瑞)