学校召开2022年度第一次教学工作例会
2022-03-04 17:32     (点击: )

3月3日下午,我校新一年教学工作例会在江南校区第一会议室召开,副校长余谦,二级学院分管教学副院长以及教务处相关人员参加了会议,会议由教务处处长汪义瑞主持。

汪义瑞总结回顾了2021年我校的教学工作。围绕学校、教务处年度工作要点,2022年度教学工作进行了任务部署,本年度教学工作重点是做好“审核评估”和“专业认证”相关工作,持续深化教育教学改革,提升教学质量。教务处三位副处长就各自分管工作作具体安排。

会上,二级学院对学校教学工作给予了充分肯定,就教学工作中存在的困难、困惑进行了探讨,对学校教学管理工作提升提出了建议。

最后,余谦分析了目前教学工作存在的突出问题,强调2022年是“审核评估、专业认证攻坚年”,形势紧迫、任务艰巨,要进一步强化教学组织工作;要全力以赴、竭尽全力做好专业认证和审核评估工作;要继续健全完善以评估认证为标准为导向的人才培养方案、教学大纲、教案、课堂教学、实践教学等系列教学标准、教学规范建设;要进一步加大教师队伍建设和教学经费投入,确保“生师比”“经费比”达标;要持续深化实化“1+1+N”应用型人才培养模式;要持续用力、持之以恒推进“课堂革命”;要加力推进体育、劳动教育、美育改革工作,严格落实好“第二课堂成绩单”制度,抓好大学生学科专业竞赛工作。