学校召开茶产业学院建设研讨会
2022-02-28 17:54     (点击: )

2月24日下午,学校在教务处会议室召开茶产业学院建设研讨会。副校长余谦出席会议,教务处、农生学院、经管学院、茶叶重点实验室负责人及相关专家参会。会议由教务处处长汪义瑞主持。

会上,汪义瑞介绍了茶产业学院建设的背景、相关支持政策及我校的优势。农生学院院长王健对教育部《现代产业学院建设指南(试行)》进行了解读,并介绍了建设茶产业学院的初步设想。与会专家重点就茶学专业和课程建设、茶产业学院管理体制机制、师资共同体建设、校企合作课程建设、产学研平台建设等方面问题进行了充分研讨交流。

余谦在总结讲话中指出,产业学院是应用型本科高校转型发展、实施产教融合协同育人的高级形态和系统化载体,一要紧抓国家和省上产业学院示范建设契机,改进学校与行业企业与地方合作融合发展的平台和路径建设,破解体制机制难题;二以“1+1+N”(1个或1类专业+1类政府部门+N个行业企业学校)为基本模式,布局工作;三是学校和二级学院要主动对接地方政府主管领导和部门、茶行业协会学会、茶龙头企业,紧密对接市上茶产业链建设,筹集整合资源,加快推进茶产业学院落地;四是教务处牵头,尽快出台学校产业学院建设管理办法,同时,联系洽谈工作不能停,同步推进。