今天是:
 通知公告 
 教学新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>教学新闻>>正文
我校举行教育部新农科项目开题论证会
2020-10-31 10:33     (点击: )

10月28 日下午,我校在江南校区图书馆6楼陕南民间文化研究中心举行了教育部新农科项目开题论证会,会议邀请西安武警工程大学赵宝云教授、安徽农业大学江昌俊教授和我校刘强教授、胡景乾研究员、付争方教授担任评议专家。

                                    

按照会议议程,《地方应用型本科高校农林类一流专业建设标准研制》项目主持人杨松杰教授、《乡村振兴背景下地方高校服务易地扶贫搬迁区新型农村社区建设模式的研究与实践》项目主持人何家理教授,分别代表两个项目组做开题汇报。评议专家就两个项目分别发表评议意见。

评议专家一致认为,我校获批的两个新农科项目,直接服务于国家乡村振兴战略和高等教育“双一流”建设,选题具有拓荒性,体现了地方本科高校服务国家战略和地方经济社会发展的使命担当。评议专家对“农林类一流专业建设标准研制”项目,重点围绕如何保证“建设标准”的科学性展开,主要在调研样本选取、指标体系构建、建设标准对于农林类各专业的适用性,以及预期成果设计等方面发表意见、建议。对“服务新型农村社区建设”项目,专家组建议,要重视乡村振兴战略智库建设,要加强易地扶贫搬迁区新型农村社区调研,帮助新型农村社区发展“三新”经济,为地方政府切实解决搬迁村民生活保障、巩固脱贫成果献计献策。

 

上一条:我校在第六届中国国际“互联网+” 大学生创新创业大赛陕西赛区竞赛中取得新突破
下一条:我校组织召开2020-2021学年学生教学信息员聘任暨2019-2020学年优秀学生教学信息员表彰会议
关闭窗口