当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于加强中秋节和国庆节期间实习安全管理工作的通知
2024-09-14 15:15     (点击: )

各二级学院:

2024年中秋、国庆假期将至,根据学校工作要求,现就加强中秋、国庆假期实习安全工作通知如下:

一、强化安全教育落实

各二级学院督促本院实习指导教师和辅导员做好实习生安全教育,及时发布节假日期间安全注意事项并确保通知到每位实习生,重点强调放假期间的人身、财产及交通、住宿、饮食安全,防火、防盗、防诈骗(高度防范电信诈骗)、防交通事故、防拥挤踩踏、防食物中毒等安全常识,提高校外实习学生的安全防范意识和应急避险能力。

二、掌握实习学生去向

各二级学院应安排指导教师和辅导员通过日常实习巡查、通讯工具联系等途径摸底清查,掌控实习学生去向,填写《安康学院实习生节假日期间去向登记表》(见附件1)报二级学院留存。节假日期间,所有实习学生每日仍需在“今日校园”平台和实习管理平台签到。不能按时返回实习岗位的,要严格按照学校请销假制度完成请假审批手续。对于擅自离开实习岗位或请假超期不归的学生,严格按相关规定给予处理。实习管理平台校级管理员、二级学院管理员、指导教师和辅导员要充分利用好平台,及时掌握节假日期间学生签到率、签到位置等情况,做好动态监管。

三、开展节前巡查

各二级学院应通过实地走访、网上巡查、电话巡查等方式开展节前实习检查工作,对检查发现的问题及时整改,填写《安康学院实习工作检查表》(见附件2)并留存。

四、做好应急处置工作安排

各二级学院落实实习指导教师的工作安排,要求实习指导教师要保持通讯畅通。如有突发情况要立即部署处理,并及时准确上报。

五、做好安全提示

节日期间学生出行多、参与活动多,指导教师和辅导员要教育提醒学生不参加无组织的郊游、探险活动,不酗酒滋事,不打架斗殴;对常见的违法犯罪活动有明辨力;选择乘坐公共交通工具出行;不晚归;跟实习指导教师和辅导员保持密切联系;按时返回实习岗位;做好安全防护,切实保证人身安全。

附件:1.安康学院实习生节假日期间去向登记表

2.安康学院实习工作检查表