今天是:
 监控体系 
 质管队伍建设 
 日常监控 
 专项评估 
 师范类专业认证 
 工程教育专业认证 
 行业专业认证 
当前位置: 首页>>质量监控>>师范类专业认证>>正文
教育部办公厅关于公布2021年通过普通高等学校师范类专业认证专业名单的通知
2021-10-28 08:31     (点击: )

教师厅函〔202122

 

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),新疆生产建设兵团教育局,部属有关高等学校:

  根据《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的决策部署,按照《教育部关于印发〈普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)的通知》(教师〔201713号),经高校申请、教育评估机构组织专家现场考查、普通高等学校师范类专业认证专家委员会审定,北京师范大学地理科学专业等6个专业通过第三级专业认证,北京师范大学物理学专业等256个专业通过第二级专业认证。认证结论有效期六年,自20219月起至20278月止。现将通过认证的专业名单予以公布,并就有关事项通知如下。

  一、有关高校要高度重视认证状态保持和整改提高工作,根据认证报告及有关要求,按时提交整改方案、持续改进情况年度备案材料及中期改进工作报告。教育评估机构将组织专家对年度备案材料进行抽查,开展中期审核,并依据抽查和中期审核结果对通过认证专业进行动态调整。

  二、各地各高校要充分发挥师范类专业认证的示范带动作用,加大对师范院校和师范类专业的支持力度,全面落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,扎实推动师范院校特色发展、追求卓越,从源头上培养新时代高素质专业化创新型教师。

  请各省级教育行政部门将本通知转发至本地区有关高校。

  

    附件:2021年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单

 

教育部办公厅

   2021930

附件【2021年通过普通高等学校师范类专业认证的专业名单.docx已下载
已是首条
下一条:关于参加2021年师范类专业认证线上培训的通知
关闭窗口