我校开展实验室安全专项检查
2022-06-16 09:42     (点击: )

为进一步加强实验室安全管理工作,及时排除实验室存在的安全隐患,6月13日,教务处保卫处科研处和后勤处组成的检查组对全校实验室安全进行了专项检查。

检查组一行严格对照《高等学校实验室安全检查项目表2022年)要求,结合学校实际,重点对实验室安全管理档案、危化品管理、消防安全和用电规范等进行了全方位专项检查,同时对4月13日检查发现的隐患整改落实情况进行了督导检查。从本次专项检查结果来看,绝大多数二级单位能够严格按照学校工作部署和要求,高度重视实验室安全检查工作,认真开展了安全责任制落实、危化品管控、风险隐患排查等安全管理工作。个别学院在工作中存在实验室安全管理制度不完善,隐患排查不彻底,实验室基本标识不全等问题,已要求限期整改。

本次检查有利于进一步健全实验室安全责任体系,落实各项安全管理制度,掌握防范实验室安全风险的主动权,做好迎接教育厅实验室安全检查的各项准备工作,保证我校实验教学和科研工作安全、稳定运行。

(撰稿/卫玳瑶;审核/汪义瑞;发布/徐江涛)

上一条:喜报!我校学生在陕西省首届高校师范生教育教学能力大赛中取得优异成绩
下一条:安康学院2022年第1期(总第141期)《教学简报(专业认证专刊)》出刊