副校长余谦到教务处调研2022年教学重点工作部署情况
2022-03-22 10:09     (点击: )

3月16日下午,副校长余谦到教务处调研2022年教学重点工作部署情况,教务处领导参加了会议。

余谦首先与大家研讨了疫情形势下我校一周来在线教学开展情况,指出了质量监控的重点环节和问题。

余谦分析了目前教学工作存在的八个方面的突出问题,就今年的工作强调2022年是“专业认证、审核评估攻坚年”,形势紧迫、任务艰巨,必须进一步强化教学组织工作力度,系统规划,明确步骤方法时限,全力抓好以下几方面工作:第一,全面对标专业认证和审核评估要求,加紧健全完善以认证评估为标准为导向的专业人才培养方案、课程教学大纲、教案、课堂教学、实践教学、试卷等系列教学标准、教学规范建设。第二,着力培训推进以专业认证要求为导向的教学过程管理。第三,全力做好汉语言文学、思政两个师范专业认证的迎评工作,打样“样板”。第四,创新做好审核评估和专业认证特色重点项目建设工作。第五,破解难题,着力“两个达标”,从难从严抓好本科合格评估督导复查工作,迎接专家进校检查。第六,高度重视毕业论文抽检、毕业资格审查处理工作。第七,仔细做好师范生教师资格、研究生招生考试组考工作。第八,加快完善“1+1+N协同育人体系建设;持续用力、持之以恒推进“课堂革命”;加力推进体育、美育、劳动教育改革工作;严格落实好“第二课堂成绩单”制度,抓好大学生学科专业竞赛工作。第九,抓牢标志性成果培育、申报和建设工作。第十,抓好全校教学工作专项考核,发挥好指挥棒作用;抓好教务处研究学习、组织文化、队伍建设、廉政建设、制度建设,强化统筹安排和分工协作,不断提高组织力和工作质效。

教务处处长汪义瑞表示,教务处团队将发挥守正创新、追求卓越的组织文化,强化教学组织工作,全力攻坚克难,扭住难题、破解难题,推进重点任务完成,做细做实,按照时间节点抓好各项工作。