学校召开陕西省第三届高校教师微课教学比赛作品打磨交流会
2018-03-29 08:48     (点击: )

为进一步提升微课教学作品质量,打造优秀作品参加陕西省第三届高校教师微课教学比赛,3月28日下午,学校在教务处会议室召开了陕西省第三届高校教师微课教学比赛作品打磨交流会。教务处处长余谦、副处长张纪生及拟推选参赛教师参加了会议。会议由张纪生主持。

会上,张纪生介绍了我校第三届微课教学比赛的组织情况,并对作品的进一步打磨做了安排部署。与会人员观看了往届全国高校教师微课教学比赛获奖作品及文传学院李婷的参赛作品。李婷围绕作品选题、教学设计和动画制作等方面分享了自己的经验。然后,大家就微课的内涵与特点、课程设计、大赛评审标准及课件制作技术等方面进行了交流。

最后,余谦做总结讲话,他指出教师微课教学比赛为本年度创建标志性成果工作,希望大家高度重视,克服困难,认真打磨,争取做出高质量作品,在省赛中获得奖项,为学校争得荣誉。他就作品打磨工作提出了具体要求:一是要认真研究评审规则,做好微课选题、教学设计、课件制作等工作;二是要注意仪态、语言、字幕、动画等细节,不要出现纰漏;三是要提前制作好脚本,加强演练,熟悉所讲内容;四是要与视频制作人员充分沟通交流,协商设计,做好录制工作。

上一条:我校召开2018年上半年普通话水平测试考务人员培训会和测试员研讨会
下一条:我校杨海蓉同志获得2017年全省普通话水平测试工作“十佳测试员”称号