我校举行“混合教学课程设计与建设”第三期培训
2017-11-24 10:00     (点击: )

为了更新教学理念、创新课堂教学模式、提升课堂教学实效, 1118日至19日,我校特邀清华大学教育研究院“混合教学”课改专家马俊老师来我校进行为期两天的“混合教学课程设计与建设”培训。

培训会上,教务处副处长李友海强调了我校开展混合教学课程改革的现实意义,希望参培的各课程负责人及团队成员虚心学习、刻苦钻研,尽快掌握混合课程单元的教学设计方法、网络教学平台的基本操作、使用方法,并把学习成果积极应用到课程建设中来,在实践中不断提升自身的信息化教学能力和教育教学质量。

培训期间,马老师介绍了混合教学改革的意义、思路、具体方案以及国内外信息化教学的最新进展,对混合课程的设计与实践进行了全面的讲解,并和学员进行了深入的交流探讨。

培训结束,学员们都表示收获颇丰,对混合教学课程改革有了一个更直观的理解,并表示在今后的混合教学改革实践中不断提升自己的教学水平,努力实现信息技术与课程教学的深度融合。

链接:混改课程是将“在线课程”与“传统课程”优势相结合而推进混合学习的课程。混改课程团队需要做好以下几方面工作:一是做好混合课程设计。需要提供课程相关信息,以“学习单元”组织“章节内容”,建设在线教学资源,设计在线教学活动。二是实施混合教学。教师完成在线资源建设与在线活动设计后,将在线教学与面授教学有机结合,设计课前、课中、课后混合式的教学安排,把握线上线下课时分配,组织实施教学。三是进行混合教学评价。通过设计线上线下相结合的教学考核方式,对教学各环节及教学效果进行评价。近年来,我校推进以“混合教学”为重点的课堂教学改革,利用信息技术推动“课堂革命”,逐步实现了学生主动参与课堂学习、教师享受课堂教学的愿望。

上一条:安康学院积极开展产教融合教学改革提高专业人才培养质量
下一条:我校召开2016-2017学年学生教学信息员工作表彰大会