学校主站 设为首页 加入收藏 邮箱登录 学校校历
 
 首页  机构设置  教务管理  教学建设  实践教学  教学改革  质量监控  培养质量  服务指南  党建工作 
 通知公告 
 教学新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于开展2020年教材建设项目立项申报工作的通知
2020-07-20 17:38     (点击: )

 

 各二级学院:

为充分发挥教材在提高人才培养质量中的基础性作用,加强教材管理,打造精品教材,切实提高我校教材建设水平,根据教育部关于印发《普通高等学校教材管理办法》(教材〔2019〕3号)和《安康学院教材建设项目管理办法》(〔202094号)文件,学校决定启动2020年教材建设项目立项申报工作,现将有关事项通知如下:

一、教材建设项目立项范围

1.列入建设的教材应是人才培养方案内课程所需教材,一般应经过两届以上(含)的讲义试用,应反映当代科学技术发展前沿及最新成果。鼓励建设配套补充性、更新性和延伸性教辅资料。

2.优先支持支撑一流专业、一流课程建设类教材。

3.优先支持教师教育、产学合作、创新创业、实验实训、应用案例类教材。

4.优先支持新工科、新医科、新农科、新文科及交叉学科类教材。

5.优先支持突出校本特色、地域特色、行业特色的教材。

6.优先支持促进教学内容、教学模式与方法、考核方式改革的教材和信息技术与教育教学深度融合、多种介质综合运用、表现力丰富的新形态教材。

二、建设期限及资助经费

1.项目建设周期一般为两年,本年度立项的教材,最终出版期限为2022年12月。

2.获准立项的教材建设项目,公开出版的教材原则上资助额度为2-3万元,有重大内容更新的已出版教材修订版不超过1万元,自编讲义0.5-1万元。

3.立项资助出版的教材,必需标注“安康学院教材资助项目”。

三、申报条件

1.教材主编应来自教学一线的在编在岗教师,教学经验丰富,教改思路清晰,责任心强,具备副教授及以上职称,有5年以上高校教龄,主讲相应课程2轮次以上。

2.同一申报者只允许申请一个项目。

3.其它要求详见《安康学院教材建设项目管理办法》(附件1

四、申报程序及材料要求

1.申请人填写《安康学院自编教材立项申请书》(附件2),报所在二级学院进行资格审查、二级学院教学委员会和党政联席会议审议通过后将纸质版于9月18日前报教务处综合科,电子版发送至68195713@qq.com

2.教务处组织专家评审,评审结果经学校教学委员会审议、学校教材领导工作小组审定,公示无异议后,发文立项建设。

教材建设工作直接关系到我校的课程建设和教学水平,关系到人才培养目标的实现,请各二级学院高度重视,认真规划,审慎确定,保证该项工作顺利完成。

附件:1.《安康学院教材建设项目管理办法》

      2.《安康学院自编教材立项申请书》                  

                                             教务处

                         2020年7月20日

附件【关于印发《安康学院教材建设项目管理办法》的通知.pdf
附件【附件2 安康学院教材建设项目立项申请书.docx
已是首条
下一条:关于加强暑假期间实验室安全管理工作的通知
关闭窗口

江南校区地址:中国 陕西 安康市汉滨区育才路92号        江北校区地址:中国 陕西 安康市高新区安康大道中段          邮编:725000  
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号     办公电话: 0915-3261204  传 真:0915-3261204       邮箱:akujwc@aku.edu.cn