学校主站 设为首页 加入收藏 邮箱登录 学校校历
 
 首页  机构设置  教务管理  教学建设  实践教学  教学改革  质量监控  培养质量  服务指南  党建工作 
 通知公告 
 教学新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于组织申报延期开学期间第二批线上教学课程的通知
2020-03-06 12:19     (点击: )

各二级学院:

为贯彻落实中省应对新冠肺炎疫情有关部署,有效防控疫情传播,按照“延期不延教、停课不停学”要求,学校决定组织申报第二批线上教学课程

一、申报要求

在本学期教学计划不作调整基础上,延期开学期间原则上每个班级至少保证有两门课程开展线上教学。实验实训、实习见习课程暂缓开课。

1.《现代教育技术》开展第二阶段线上教学。

2. 320日后线上教学不足两门课程的班级,须申报1-3门课程。

3.线上线下混合式公选课继续开展线上教学;线下公选课全部开展线上教学。

二、开课时间

第二批线上教学课程开课时间:316日起。

三、工作安排

1. 36-311日,请各二级学院组织申报第二批线上教学课程,并按每门课程(不含公选课)每周6-10课时编制《延期开学期间第二阶段远程线上教学课表》(附件1),附件1中须包含截止315日第一批线上教学未结课课程和第二批线上教学课程,于311日前将电子版发送至邮箱:281132196@qq.com,并通知相关教师和学生做好线上教学和学习准备。

2. 312-313日,教务处审核发布《延期开学期间第二阶段远程线上教学课表》。

3316日起,开展第二阶段远程线上教学。

四、工作要求

1.教务处负责综合协调,做好第二阶段线上教学总体安排,确保教学秩序平稳;会同相关网络平台、信息化处和二级学院做好教师在线教学技术培训和咨询服务工作;督导审核二级学院相关教学安排,通过线上监测、网上调查等方法强化教学质量监控。

2.各二级学院(含国际教育学院)要高度重视,结合第一批线上教学授课情况,编制第二阶段远程线上教学课表并报教务处备案;要采取有效措施落实第二批线上教学任务,同一门课程可以成立授课团队,积极开展“网上教研活动”,分享线上教学技术和经验;要准确解读学校和本学院线上教学安排和相关要求,及时通知到每一位师生,按时按要求上课;要及时检查评判本学院线上教学情况,做好服务,发现问题,不断改进;要及时宣传报道线上教学工作的好经验好做法和先进典型。

3.任课教师要提前做好远程线上教学准备,充分利用中国大学MOOC等教学平台和“雨课堂”“课堂派”“学习通”“腾讯课堂”等数字教学工具的学习行为管理功能,统筹学生课前、课中、课后学习全过程,随时掌握学生学习动态和学习成效;明确学生在线学习及考核要求,加强学生在线学习、课后辅导和考核的监督管理;及时上传各类教学资料,通过在线答疑、QQ群、微信群等方式强化互动交流。

4.学生随时关注学校、所在学院和授课教师的线上教学通知,安排好作息,按时按要求参加每门课程学习,严格遵守学习纪律,积极与老师联系请教,强化自学。

请各位教师提前在教学平台建课,并提前做好线上教学测试工作。技术支持,请加入AKU中国大学MOOCQQ群号:321464351)。

各项工作中,有任何疑问,请随时与相关工作人员联系:

远程线上教学课表安排,联系人:教务处教务科,陈波超15909158698 、陈国杰13571426076

MOOC平台建课、数字教学工具使用咨询,联系人:教务处教学科,梁郭子13992563720 、李朴18609155079

线上听评课、教学质量监测、网络调查,联系人:教务处质量管理科,方昕15029597990

远程线上教学硬件及技术支持,联系人:信息化处,汪超13991525775                                       

附件:1.延期开学期间第二阶段远程线上教学课表    

2.中国大学MOOC建课流程

3.雨课堂线上授课指南、课堂派在线直播远程教学手册

教务处

202036

附件【附件1 延期开学期间第二阶段远程线上教学课表.xls
附件【附件2 中国大学MOOC建课流程.pdf
附件【附件3-1 雨课堂线上授课指南.pdf
附件【附件3-2 课堂派在线直播远程互动教学手册.pdf
已是首条
下一条:关于开展延期开学期间线上课程教学质量调查评价工作的通知
关闭窗口

江南校区地址:中国 陕西 安康市汉滨区育才路92号        江北校区地址:中国 陕西 安康市高新区安康大道中段          邮编:725000  
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号     办公电话: 0915-3261204  传 真:0915-3261204       邮箱:akujwc@aku.edu.cn