学校主站 设为首页 加入收藏 邮箱登录 学校校历
 
 首页  机构设置  教务管理  教学建设  实践教学  教学改革  质量监控  培养质量  服务指南  党建工作 
 通知公告 
 教学新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于开展线上教学培训的通知
2020-02-08 19:03     (点击: )

 

 

各二级学院、各位老师:

根据中省市关于疫情防控期间“延期不延教、停课不停学”的决策部署,学校决定从原定上课时间217日开始,开展线上远程教学。为保障教学质量,帮助教师进一步提升线上教学能力,掌握在线教学与混合式教学的理念、方法和手段,熟悉网络教学平台的功能模块和数字教学工具使用的技术方法,有效开展线上授课、线上指导学生学习,学校要求各二级学院积极组织教师参加中国大学MOOC、学堂在线、超星、智慧树等网络教学平台推出的系列免费培训课程,现将相关事项通知如下:

一、培训对象

全体教师,特别是20192020学年第二学期承担教学任务的教师。

二、培训模块

教育技术应用指导、教学理论与方法、教学案例分享、教学示范课以及线上建课指导等。

三、培训时间

2020131日至疫情结束,请尽快参训。(具体时间安排详见附件)

四、培训方式

本次培训采取网络在线培训的方式。

为方便广大教师居家学习,现将各直播培训平台汇总,教师可通过手机微信扫描二维码加入学习:

1.中国大学MOOC

直播时间:22日至212日,每天上午10点和晚上20点。

观看途径:扫描二维码进入直播特色课程

    中国大学MOOC.png

    或下载中国大学MOOC客户端关注首页直播信息。

2.学堂在线

直播时间:2020130日,直至疫情结束,每天上午10点至11点。

观看途径:扫描二维码进入在线授课班级

    学堂在线.png

    或微信登录雨课堂输入邀请码:OPHA8A加入授课班级。

3.超星

直播时间:202021日—220

观看途径:扫描二维码进入学习

   53335790453946802

    或者直接访问课程链接地址:

https://mooc1-2.chaoxing.com/course/205796018.html点击相应章节内容观看直播或回看。

4.智慧树

直播时间:202023日开始至疫情结束。

观看途径:扫描二维码下载“知到”教师端APP,进入直播平台。

     智慧树.png

5.课堂派

观看途径:扫描二维码,输入加课码9476WV。

   

 

 

五、工作要求

1.培训是应对疫情开展线上教学的重要保障,请各二级学院高度重视,严密组织,务必通知到每位教师本人。

2.请每位教师高度重视本次培训,按时参训,加入AKU中国大学MOOC群(321464351,交流分享,为线上授课做好准备。

3.教务处做好培训情况统计和咨询服务工作。

联系人:教务处教学科  梁郭子13992563720    李朴18609155079

 

附件:

1.中国大学MOOC特别直播课程安排

2.雨课堂在线教育主题培训系列直播课程安排

3.超星线上教学能力提升培训直播安排

4.智慧树直播培训课程安排

 

                                                教务处

                                              202028

 

附件【附件1 中国大学MOOC特别直播课程安排.pdf
附件【附件2 雨课堂在线教育主题培训系列直播课程安排.pdf
附件【附件3 超星线上教学能力提升培训直播安排.pdf
附件【附件4 智慧树直播培训课程安排.pdf
已是首条
下一条:关于做好陕西省第二届高校课堂教学创新大赛和陕西高等学校第五届青年教师教学竞赛的预通知
关闭窗口

江南校区地址:中国 陕西 安康市汉滨区育才路92号        江北校区地址:中国 陕西 安康市高新区安康大道中段          邮编:725000  
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号     办公电话: 0915-3261204  传 真:0915-3261204       邮箱:akujwc@aku.edu.cn