学校主站 设为首页 加入收藏 邮箱登录 学校校历
 
 首页  机构设置  教务管理  教学建设  实践教学  教学改革  质量监控  培养质量  服务指南  党建工作 
 通知公告 
 教学新闻 
当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文
关于做好国庆期间教育实习安全工作的通知
2019-09-29 11:23     (点击: )

各二级学院、各实习带队教师、各实习学生:

为做好国庆期间教育实习安全工作,根据《安康学院实习工作条例》和《安康学院教育实习工作管理办法》相关规定,现将有关要求通知如下:

一、严格执行请销假制度

1.加强实习生外出的安全管理,放假期间实习生离开实习学校要履行请假手续,并与实习带队教师保持联系,确保通讯畅通。返回实习学校后,及时办理销假手续。

2.10月7日收假当天,实习生必须按时返回实习学校。各实习带队教师及时汇总学生返校情况,并于当晚10点前,将实习生返校情况通过“教育实习管理QQ群”报教务处实践教学科。

3.各实习带队教师要加强实习生的安全管理,对未按时返校的学生要进行追踪了解,按有关程序严格执行请销假制度。

二、强化学生安全教育

各实习带队教师要做好实习生安全教育提醒,及时发布(QQ群、微信群等)假期安全注意事项并通知到实习生,要求学生严格遵守实习学校的相关管理规定,听从实习学校工作及休假安排;注意放假期间的人身、财产及交通、住宿、饮食安全;不参加非正规单位组织的郊游、探险活动,不酗酒滋事,不打架斗殴。

三、明确假期学生去向

各实习带队教师要摸底清查,做好假期学生去向登记备案工作,做到学生去向明确,登记内容包括学生去向、离校和返校时间等,准确掌握学生动态。

四、做好应急处置工作

各实习带队教师提前做好应急预案,国庆期间保持通讯畅通,如有突发情况发生要及时处理,并及时报告教务处和相关二级学院。

五、其他事宜

1.伊犁州实习支教的安全管理工作,按照《关于做好伊犁州实习支教学生国庆假期安全工作的通知》要求执行。

2.有非师范专业实习的相关学院,参照本通知要求,强化实习安全管理工作。

 

     

2019年9月29日

 

已是首条
下一条:2018-2019学年第2学期教学工作量公示
关闭窗口

江南校区地址:中国 陕西 安康市汉滨区育才路92号        江北校区地址:中国 陕西 安康市高新区安康大道中段          邮编:725000  
安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号     办公电话: 0915-3261204  传 真:0915-3261204       邮箱:akujwc@aku.edu.cn